Уроки бариста

Для тех, кто решил связать свою жизнь с приготовлением ароматного напитка из отборных кофейных зерен, изучением его тонкостей и разновидностей или желает открыть собственное кафе и знать этот бизнес «изнутри», мы предлагаем познавательные и эффективные уроки бариста. В ходе обучения профессии любой желающий сможет перейти из ранга «любителей» в лигу профессионалов создания маленьких бодрящих шедевров в чашке.

Полезные навыки от Лаборатории кофе

Посещая уроки, каждый будущий бариста познакомится с процессом приготовления совершенного эспрессо от «а» до «я», а также научится готовить самые разные напитки на его основе. Обучение предполагает теоретическую часть:

  • изучение свойств напитка;
  • выбор подходящих сортов кофе.


А также обширную практическую составляющую, нацеленную на освоение традиционных и альтернативных способов создания кофе. На занятиях, проходящих в два этапа, студенты Академии кофе осваивают методы приготовления эспрессо и прочих угощений на его основе, дегустируют напитки из зерен разных сортов с различной степенью обжарки, учатся определять качество и грамотно различать вкусовые характеристики:

  • вкус;
  • насыщенность;
  • кислинка;
  • возраст;
  • настой напитка в чашке;
  • аромат;
  • вкусовая полнота;
  • дефекты вкуса

В школе бариста учат работать с молоком: после посещения курса, каждый сможет создать идеальную пышную пенку, научится работать с сиропами и натуральными наполнителями (сушеные цветы лаванды, цитрусовый сахар, сублимированная клубника и прочее).

Тайные знания и тонкости профессии

После обучения в нашей Лаборатории, вы будете знать о кофейном зерне если не все, то очень многое. Специалисты готовы поделиться своим опытом и знаниями, рассказать о тонкостях работы с кофе-бобами, научить создавать нужный помол для каждого вида напитков.

Проверка качества и вкусовых характеристик напитка ведется по органолептическим показателям, а именно:

  • внешнему виду;
  • аромату;
  • вкусу;
  • оттенку.

Наиболее важными параметрами оценки являются вкус и запах, однако и внешнее оформление играет значимую роль.

По завершению курса уроков бариста, бывшие ученики сами становятся знатоками в приготовлении эспрессо и других кофейных напитков, а значит, могут начинать карьеру в ресторанном бизнесе или продолжать обучение на более высоком уровне и достигать высшего мастерства в создании великолепного, ароматного кофе.