Курсы бариста Москва

Курсы бариста в Москве - это не только полезно, но и интересно! По окончании обучения каждый сможет похвастаться вкусными и ароматными напитками собственного приготовления и обзаведется сертификатом, дающим право на работу в кофейне и за барной стойкой.

Курсы бариста Москва

возможность изучить интересную, прибыльную профессию, стать мастером создания эспрессо и напитков на его основе, обзавестись почитателями собственного таланта и заработать популярность в стране и мире. Сфера создания кофе весьма тонка и специфична, поэтому обучаться столь необычному искусству лучше всего в очной форме под началом гуру в создании бодрящего и ароматного эликсира.

Курсы бариста в Москве

Эта профессия только начинает прочно обосновываться в ресторанах и кафе нашей страны, но уже успела приобрести популярность и востребованность. Многие молодые люди желают освоить искусство изготовления кофе и делают это разными способами: методом проб и ошибок, изучая видеоматериалы, читая литературу и статьи в Интернете… Но разве этого будет достаточно для истинного профи?

Мы предлагаем всем желающим пройти курсы бариста в Москве и получить необходимую базу для плодотворного развития в области кофейного искусства. В распоряжении наших учеников имеется все необходимое, чтобы быстро постигать мастерство и получать наибольшее количество нужных теоретических и практических знаний.

В школе преподавание ведут профессиональные тренеры, которые умеют не только делать напитки на основе эспрессо на высшем уровне, но и передавать мастерство ученикам. В занятиях с опытными специалистами есть масса бесспорных преимуществ:

  • к тренеру всегда можно обратиться за консультацией;
  • профессионал сможет вносить поправки и давать советы непосредственно в ходе обучения;
  • бариста-профи оценит вкус и качество приготовленного кофе;
  • тренер-бариста поможет в сложных моментах (таких, как работа с оборудованием и уход за ним);
  • ни одна книга или видеоурок не заменит живого общения с настоящим специалистом.

Подготовка учащихся ведется исключительно на высококачественном оборудовании. Постепенно осваивая пользование кофе-машинами (начиная с теории, заканчивая непосредственным использованием оборудования и уходом за ним), ученики набираются умений под чутким руководством мастеров.

Один из важнейших аспектов грамотного изготовления эспрессо (и других видов на его основе) – это обжарка. На тренингах обучают специфике подготовки зерен во всех подробностях, с ценными теоретическими советами и важнейшими практическими уроками. Имея опору в лице преподавателя-бариста, проще познать все правила и методы обжарки в кратчайшие сроки и научиться подготавливать зерна таким образом, чтобы в результате получился правильный вкус с правильной степенью терпкости и крепости.

В ходе подготовки рассматривается не только приготовление, но и изысканное оформление. Одна из особенностей профессии – изображение рисунков на пенке, или латте-арт. Посетители кафе, зная, что за кофе-машиной стоит профессионал, ждут не только отменного вкуса, но и изысканной подачи, поэтому всем, кто хочет добиться успехов в данной специальности, важно обучиться мастерству латте-арт. Соответственно, гораздо легче начать приобретение навыков под руководством тренера-бариста, нежели без профессиональной поддержки со стороны.

По завершении цикла обучения выдается сертификат, подтверждающий наличие знаний и базового опыта в приготовлении напитков на кофе-машине. Для владельцев и администрации всегда предпочтительнее будет тот потенциальный работник, который может подтвердить свои навыки документально, поэтому пройденная у нас подготовка значительно облегчит поиск работы.

Кому и зачем стоит посетить курсы бариста?

Курсы бариста будут интересны:

  • тем, кто хочет связать свою жизнь или часть жизни с работой в кофейне, баре, ресторане;
  • менеджерам заведений общественного питания;
  • владельцам мест общепита/желающим открыть подобный бизнес;
  • владельцам собственного бизнеса (распространителям кофейных зерен, профильным продавцам кофе-машин и так далее).

Тренинги в нашей школе дают возможность приобрести новые плодотворные знакомства среди профи и соучеников. Кроме того, обучение позволяет постоянно делиться наблюдениями с коллегами по цеху, консультироваться и советоваться с тренерами, изучать их технику сотворения кофе и неустанно оттачивать свои умения под руководством профессионалов.