Открытие кофейни

Программа обучения в нашем центре рассчитана на всестороннее и углубленное изучение принципов открытия и ведения кофейного бизнеса. Она разделена на понятные информационные блоки, в ходе знакомства с которыми, вы сможете проработать каждый нюанс в теории и успешно освоить его на практике.

Реалии рынка. Типы кофеен

Мы анализируем современный рынок, поясняем, какого формата кофейни на сегодняшний день существуют, чем они отличаются и, как эти проекты работают на практике.

Выбор места и анализ конкуренции

Консультанты нашего центра поясняют принципы выбора выгодного места для открытия кофейни, показывают на практике, каким образом производятся расчеты потока людей, как необходимо анализировать конкуренцию на месте и прогнозировать потенциальную прибыль.

Оформление кофейни и оборудование

Большое значение для создания правильной атмосферы в кофейне, качественного продукта и надлежащей работы персонала имеет интерьер, посуда, оборудование для хранения и производства напитков.

Основываясь на уже проверенной стратегии оснащения кофеен разного типа, мы поясняем:

  • сколько и какой именно мебели может понадобиться;
  • в каком стиле лучше проработать дизайн кофейни, если она находится в отдельном помещении;
  • как организовать открытую барную стойку на площадке бизнес-центра.

Мы подскажем, какое оборудование на сегодняшний день является лучшим в плане затрат на его содержание и качества итогового продукта. Также мы обсудим нюансы подбора посуды в едином стиле, формы сотрудников и т.д.

Меню кофейни

Главное в кофейне – это вкус и качество самого напитка. Это ключевое требование со стороны гостей заведения. Именно поэтому отдельное и большое внимание мы уделяем разновидностям кофе и чая. Знакомим с различиями в сортах зерен и листьев, рассказываем о рецептах кофе и чая, и стандартах качества. Также мы поясняем принципы разработки съедобного ассортимента кофейни в качества дополнения к основным напиткам.

Должное внимание мы уделяем схемам ценообразования и расчета целесообразности новых позиций в меню, учим составлять калькуляционные и технологические карты.

Развитие бизнеса

В рамках развития бизнеса, привлечения новых клиентов и лояльного отношения уже существующих, мы учим, как правильно нужно проводить акции, какими они должны быть, какие специальные предложения будут актуальны для вашего формата и приятными для гостей заведения.

Практика и сопровождение открытия кофейни

В нашем центре работают не просто педагоги-теоретики. Это практикующие консультанты с опытом ведения и реализации успешных проектов. Мы не просто преподаем теорию открытия кофеен, но и сопровождаем вас на пути создания собственного бизнеса от момента зарождения идеи до полной ее реализации.

В нашем центре помимо услуг обучения имеется все необходимое для оборудования и оснащения кофейни: от профессиональных аппаратов и зерен до посуды. В ассортименте представлены только качественные и востребованные продукты. Всем этим мы можем оснастить ваш проект.

По вашему желанию, мы можем продолжить сотрудничество после внедрения проекта в жизнь, в формате консультаций по развитию бизнеса.