Тренинги бариста

Чем полезны тренинги

Самое первое и главное, с чего начинаются тренинги – это определение профессии бариста, разъяснение основных обязанностей и некоторых тонкостей специальности. Затем, будущих мастеров учат работать с «тремя китами»:  кофейными зернами, водой и молоком, создавать из этих компонентов совершенно разные и непохожие друг на друга напитки.

Мы предлагаем обучение по нескольким направленностям и для людей, обладающих самыми разными уровнями подготовки, начиная от новичков, заканчивая теми, кто желает повысить свой профессионализм.  В ходе курса каждый студент сможет освоить профессию, научиться готовить правильные кофейные напитки и красиво подавать их гостю.

Как проходят занятия

Мы уверены: бариста – тот же самый художник, творения которого не только красивы, но и вкусны, и таким художником сможет стать любой желающий. Большая часть времени каждого тренинга посвящена практическим занятиям:

  • создание помола;
  • работа с кофе-машиной;
  • приготовление напитка;
  • дегустации и многое другое.

Именно во время самостоятельной работы с зернами и оборудованием приходит желанное мастерство, которое невозможно заполучить с помощью одних только лекционных занятий. Но наши уроки были бы неполноценными, если бы мы полностью исключили теоретическую часть. Чтобы не тратить время пришедших на тренинги бариста и не занимать полезные часы, мы исключили все малоинтересные и лишние темы, оставив лишь самое важное, сочное и полезное для изучаемой направленности.

Особое внимание уделяется вопросом посетителей курса. Наши специалисты стараются максимально подробно ответить каждому, дав возможность понять суть и нюансы интересующей темы. Другой, не менее важный аспект – трудоустройство. В некоторых случаях мы можем поспособствовать обретению нового места работы, а тем, кто стремится к открытию собственного бизнеса, помогаем в поиске оборудования, зерен и сопутствующих товаров.

На тренингах от Лаборатории кофе приоткрывается завеса в увлекательный и захватывающих мир кофейного бизнеса, даются самые полезные знания, которые станут основополагающей для успешной, а может, и звездной карьеры бариста.