Лаборатория кофе

Иметь собственную, пуcть и небольшую кофейню, неплохо, правда? Но многие начинающие предприниматели буквально не знают, с чего начинать и как грамотно организовать свой кофейный бизнес. Специально для людей, у которых созрела Идея, и она требует воплощения в прибыльный и по-настоящему увлекательный бизнес, наша Лаборатория кофе предлагает индивидуальный обучающий курс.

В рамках программы опытные специалисты поделятся своими знаниями и помогут определиться со многими вопросами, к примеру, форматом заведения, особенностями оформления и декора, выбором места для открытия, подбором меню, методах популяризации и развития.

Открыть бизнес с Лабораторией кофе проще, чем кажется

Наша Лаборатория – это место, где учат готовить кофе и продавать его. Мы нацелены на тщательную подготовку специалистов, способных преподнести каждому гостю достойный, заслуживающих похвал продукт, поэтому даем своим последователям ценные и самые актуальные знания, навыки ведения бизнеса, снабжаем отборным сырьем и профессиональным оборудованием.

За годы работы и постоянных поисков, мы сумели создать оптимальные предложения для кофеен, в перечень которых входят отборные сорта кофейных зерен и чайных купажей, полезный и удобный инвентарь бариста, профессиональное оборудование и прочие необходимые позиции для ведения конкурентоспособного бизнеса.

Лаборатория кофе сегодня – это сформированный и отлаженный рабочий механизм, помогающим многим людям воплотить в реальность свою мечту и стать профессиональным бариста или открыть собственное кафе. Такое положение формировалось годами: мы занимались обучением, проведением мастер-классов и дегустаций, работой с поставщиками. За годы деятельности многое менялось: компании, предоставляющие сырье, наш подход к организации и ведению работы, но в итоге мы сформировали оптимальную и наиболее выгодную стратегию, составив собственный каталог продукции из товаров, которые отвечают трем основным параметрам:

  • качество;
  • доступность;
  • возможность совершенствования.

Первым шагом на пути создания ассортимента был договор прямых поставок с итальянским кофейным домом. Выбор пал на Италию в виду высокого качества продукции и многолетних традиций в создании купажей эспрессо. 

Затем пришел наиболее трудоемкий этап – обжарка зерен и создание позиций каталога. Усилиями технологов и специалистов по кофе мы подготовили базовый набор зерновых купажей Арабики, «Спешиалити», смеси с Робустой, ряд Моносортов. Не изменяя эталонам, мы подписали договор с итальянской компанией, занимающейся изготовлением оборудования и инвентаря для бариста, а после тщательно проработали дополнительный ассортимент, добавив в него изысканные сорта чая, всевозможные сиропы, шоколад, сахар, одноразовую посуду и ритейл-продукцию для организации бутика или шоурума.

Целью всех трудов и изысканий являлось создание каталога, способного удовлетворить все нужды заведения, не заставляя его владельцев превышать разумный бюджет. Со временем нам удалось добиться максимально полезного ассортимента, качество и разнообразие которого позволило нам обзавестись немалым количеством довольных клиентов, ставших членами большой семьи Лаборатории кофе.