Академия кофе в Москве

Академия кофе — вот то самое место, где учат постигать таинство создания потрясающих напитков из воды и кофейных зерен. Что же собой представляет это заведение?

Прежде всего академия — это лаборатория, в которой мастера-бариста ежедневно совершенствуют свои навыки купажирования и варки кофе. Каждый опытный и начинающий специалист тщательно отбирает сорта, продумывает сочетания вкусов и способы подачи, чтобы в результате гости получали свои чашки удовольствия и хорошего настроения. В стенах cafeteria всегда царит творческая и теплая атмосфера, побуждающая к новым открытиям и свершениям в области кофейного искусства. Здесь в рамках специализированных программ проходит подготовка профессионалов в работе с кофе-машиной — настоящих бариста.

Обучение бариста в Академии кофе

В академии знают важнейшие секреты работы бариста:

  • способы подготовки зерен;
  • получение идеальной экстракции кофе;
  • создание ассортимента напитков с сохранением высокого качества каждого из них;
  • способы вспенивания молока;
  • идеальные рецепты с правильным соотношением ингредиентов;
  • методы оформления и подачи.

Но самое главное, что всему этому и многому другому специалисты высшей школы кофейного искусства могут обучить любого, кто изъявит желание освоить эту интересную и очень перспективную профессию.

Подготовка специалистов в направлении бариста — это прежде всего творческий и интуитивный труд, включающий в себя не только передачу важной теоретической базы, но и привитие навыков и тонкого чутья, благодаря которым напитки получаются не просто вкусными, а совершенно особенными и неповторимыми.

Несмотря на молодость профессии, в ней есть что осваивать: активное развитие технологий открывает широкий простор в искусстве приготовления ристретто, эспрессо, макиато, капучино, флэт уайт, мокко и других напитков, в основе которых перемолотые кофейные бобы.

В нашей высшей школе бариста все желающие могут не только познать азы профессии, но и вникнуть в ее специфику и тонкости:

  • научиться пользоваться самыми популярными видами оборудования, в том числе кофе-машинами и различными видами кофеварок;
  • изучить современные и классические способы приготовления кофе;
  • стать талантливыми мастерами искусства латте-арт.

По окончании курса сертифицированные специалисты в направлении бариста могут продолжить совершенствование навыков и развитие своего индивидуального пути, посещая тренинги и мастер-классы, участвуя в конкурсах и соревнованиях городского, всероссийского или международного уровня.

Каждый, кто прошел обучение в школе бариста, становится обладателем динамично развивающейся профессии и носителем уникальных знаний о приготовлении самого вкусного кофе.