Обучение бариста в Москве

Обучение бариста в Москве давайте разберемся, зачем же нам это нужно?

Кофе – это культура. Миллионы людей не проводят и дня без ароматной чашки бодрящего эликсира. Кто-то пьет его для бодрости второпях, кто-то – наслаждаясь, медленно и неспешно, а кто-то просто не мыслит другого сопровождения к обедам и завтракам. Внести свою лепту в развитие этой вкусной традиции в России может каждый: обучение бариста в Москве позволит стать мастером приготовления согревающего напитка из кофейных зерен и научиться создавать маленькие шедевры в одной чашке.

Обучение бариста начинается с теоретической подготовки, в которую входят два главных аспекта:

  • изучение кофе от момента его произрастания до самой обжарки;
  • подготовка к работе с оборудованием (настройка, исправление мелких поломок, очистка и так далее).

С хорошей базой знаний кофе уже получается гораздо вкуснее, однако, на этом процесс познания искусства только начинается.  После теории студенты курса, осваивают опытным путем подготовку зерен:

  • учатся различать свойства зеленых и обжаренных бобов;
  • приобретают навыки обжарки;
  • изучают степени помола.

Главной частью  начального этапа является приготовление эспрессо в различных вариациях и поиск идеального вкуса с оптимальным балансом терпкости, крепости, аромата и послевкусия.

Для тех, кому простой «базы» недостаточно, предусмотрены углубленные курсы, в программу которых входят следующие аспекты:

  • углубленное изучение основы напитка – зерен (сорта, купажи, способы обжарки и помола);
  • обучение тонкостям работы с оборудованием;
  • приготовление эспрессо (и других видов на его основе) и капучино различными способами;
  • искусство Latte-ART.

Владея познаниями, которые трепетно передают тренеры-бариста, можно начинать свой профессиональный путь в данной области и делать первые шаги к признанию и успеху.

Людям, имеющим опыт в профессии, интересны будут мастер-классы и курсы латте-арт:  даже практикующие специалисты по эспрессо найдут что-то новое и необычное, смогут поделиться имеющимся опытом с товарищами по курсу и приобрести пару новых «фишек».

Подготовка на курсах бариста подходит абсолютно всем:

  • новичкам, не знающим о кофе почти ничего, но мечтающим получить именно эту профессию;
  • работникам сферы питания (барменам, официантам);
  • менеджерам заведений;
  • владельцам собственного бизнеса, связанного с кофе (кафе или ресторан, торговля разными сортами зерен и так далее);
  • людям, желающих разнообразить свой быт и получить необычный опыт, который пригодится в жизни;
  • тем, кто мечтает об известности и мировом признании в качестве творца вкуснейших напитков.

По окончании курса, выдается сертификат, подтверждающий приобретенный опыт и знаний.  Благодаря документу любой выпускник курса может устроиться на работу в желаемое заведение, а также полноправно принимать участие в различных мероприятиях для профессиональных мастеров по работе с кофе-машиной.

Обучение бариста Москва

Хотя в России культура потребления кофе была введена еще великим реформатором Петром I и была популярна на ассамблеях и в высших кругах общества, но должного развития она так и не получила. После смены власти и появления Советского Союза посиделки в кофейне стали считаться «буржуазным излишеством» и не довольно холодно приветствовались в новых реалиях.

Свой «Ренессанс» кофейная традиция в России переживает именно сейчас: все больше заведений специализируется не просто на подаче напитка «из пакетика» или наспех приготовленного в  автомате, а особенных и изысканных деликатесов с собственной «изюминкой» от мастера-бариста. Этот факт, несомненно, радует: приобретение вкуса к великой мировой культуре, которая уже столетия бытует в странах Америки и Европы, дает новый виток развития для замечательной профессии, которую несут мастера и ученики нашей Лаборатории.

В виду вышесказанного, обучение бариста Москва сегодня актуально, как никогда ранее. Наша школа готова предложить самые лучшие знания и навыки в области сотворения эспрессо и маленьких шедевров на его основе. Практикующие специалисты тщательно отбирают информацию, которая будет входить в программу курса, прорабатывают схемы преподнесения сведений таким образом, чтобы каждое занятие было полезным, интересным и максимально эффективным.